あだち菜うどん おみやげ乾麺(干しうどん)
足立区ゆかりのあだち菜と助六が彩なす 色鮮やかで美味しい東京のお土産です
徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、粋な風味とのど越しを助六絵に表しています。
詳細はこちら
足立区ゆかりのあだち菜と助六が彩なす 色鮮やかで美味しい東京のお土産です
徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、粋な風味とのど越しを助六絵に表しています。
詳細はこちら
足立区ゆかりのあだち菜と揚巻が彩なす色鮮やかで美味しい東京のお土産です
徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、パスタには助六を愛した「揚巻」を表しました。
詳細はこちら
ご飯にまぶしておにぎりやたこ焼き。お好み焼きなどの青のり的なトッピング
原産地八丈島の明日葉だけを使用した、添加物一切なしの純粋な加工食品。セリ科の風味を生かし、まろやかな味わいでおいしくいただけます。
詳細はこちら
まろやかな飲み心地
原産地八丈島のアシタバは甘みがあり、苦みも抑えられて大変おいしいうえにまろやかな仕上がりで粉末加工された逸品です。
詳細はこちら
健康維持のお手伝いに
原産地八丈島の明日葉だけを使用した、添加物一切なしの純粋な加工食品。セリ科の風味を生かし、まろやかな味わいでいつまでも継続できるサプリです。
詳細はこちら
大島を訪れた観光客の方々に。明日葉そのものの味をお楽しみください
明日葉を乾燥、焙煎した明日葉茶です。観光客の方々を中心に販売をしております。明日葉そのものの味をお愉しみください。(量が限られているため販売可能な量に限りがあります。)
詳細はこちら
国産の紅茶 優しい味わい 東京都産の紅茶です
緑茶の茶葉から製造する国産の紅茶、優しい味わい、ほんのりと甘みもありお菓子はもちろん、和食にもマッチします。気取らずお手持ちの急須で淹れてお召し上り下さい。 (ティーバックの缶は、角型より丸型へ移行中。リーフティーバックのラベルはデザイン移行中)
詳細はこちら
国産紅茶用茶葉品種から製造する国産の紅茶 東京都産の紅茶です
国産紅茶用品種の茶葉から製造する本格的な国産紅茶、豊かな香りと滋味をお楽しみください。
詳細はこちら
国産紅茶用茶葉品種から製造する国産の紅茶 東京都産の紅茶です
国産紅茶用品種の茶葉から製造する、匠推奨の本格的な国産紅茶、豊かな香りと滋味をお楽しみください。
詳細はこちら
東京産のお茶が便利なパウダータイプに 料理や製菓にもおススメ
東京の北西部にある狭山茶の産地、瑞穂町の茶園から、若葉を収穫、製茶、パウダータイプにしました。カップとお湯さえあれば簡単に東京産のお茶が飲めます。お料理や製菓にもお使いください。
詳細はこちら
東京産のほうじ茶が便利なパウダータイプに 料理や製菓にもおススメ
東京の北西部にある狭山茶の産地、瑞穂町の茶園から、若葉を収穫、製茶、パウダータイプにしました。カップとお湯さえあれば簡単に東京産のお茶が飲めます。お料理や製菓にもお使いください。
詳細はこちら
武蔵野市産生ホップ使用!爽やかな苦味が特徴のゴールデンエール
毎年7-9月にかけて収穫される武蔵野市産生ホップを使用。 収穫した生ホップは真空冷凍を行い、限定商品として製造を行っております。 国産へべす果汁の香りと生ホップのほろ苦さ広がる、ライトなエールビールです。
詳細はこちら
バター100%・東京緑茶の本格手焼きサブレ
東京の食材を使い、東京で製造する東京サブレ 東京緑茶。東久留米産の香り高いまぼろしの柳久保小麦に東京西多摩、瑞穂町の貴重な緑茶を練りこんだ、こだわりのサブレです。
詳細はこちら
東京の食材を使い東京で製造する本格的 どら焼
まぼろしの東京産「柳久保小麦」が見事に復活を遂げ、もっちりとした粘りが生きる特別な生地の配合により、風味豊かなどら焼きが生まれました。江戸三大横丁に数えられた鍋屋横丁に、新たな“江戸の伝統”を根づかせる心意気で、ひとつひとつ花橘の紋を焼きつけています。パッケージは文化勲章にも用いられている花橘をデザインしています。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵を100%使用し手造りしました。 自家製カラメルソース入りの昔ながらの懐かしいカスタード味。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 卵は卵黄のみを使用し、なめらかな舌触りの無添加プリン。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 ジャージー牛乳を使用し、濃厚な味の無添加プリン。
詳細はこちら
気品ある優雅な風味
至純の酒を追求して醸した大吟醸酒。最高の米といわれる山田錦(特A)を35%まで磨き上げ、杜氏と蔵人たちが持てる最高の技術で造り上げました。(他に1800mlあり)
詳細はこちら
豊かに広がる大吟醸の風格
創業以来受け継いできた技術を駆使し、新たな可能性を追求して造り上げた純米大吟醸酒。 華やかな香りと気品溢れる味わいです。(他に1800mlあり)
詳細はこちら
味澄みきって華やかに香る大吟醸
選りすぐった酒造好適米を50%まで磨き、大寒を待って精進潔斎、いつくしみ育てた酒。香気馥郁、淡麗にして芳醇な味わいです。(他に1800mlあり)
詳細はこちら