海の精 炊き込みごはんの味
かんたん! おいしい! からだにいい!お好みの具材で、旬の炊き込みごはん
米と好みの旬の具材を用意して、本品を加えて炊飯器で炊くだけで、簡単においしい“おかずいらずの炊き込みごはん”が作れます。あえて具材は入れずに、伝統和素材のおいしさを最大限に生かした調味液です。化学調味料・酵母エキス・砂糖など一切不使用。
詳細はこちら
かんたん! おいしい! からだにいい!お好みの具材で、旬の炊き込みごはん
米と好みの旬の具材を用意して、本品を加えて炊飯器で炊くだけで、簡単においしい“おかずいらずの炊き込みごはん”が作れます。あえて具材は入れずに、伝統和素材のおいしさを最大限に生かした調味液です。化学調味料・酵母エキス・砂糖など一切不使用。
詳細はこちら
東京都産にこだわりぬいた味
東京都で生産された材料だけで作った柚子こしょう。 爽やかな香りと島唐辛子のシャープな辛さがアクセントです。
詳細はこちら
熟成赤酢と米酢をブレンドした旨味と香りが絶妙な逸品
長期熟成させた酒粕を原料にして造った赤酢と、味わい深い米酢を独自にブレンドしました。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。
詳細はこちら
「きんしょう米の酢」をベースに砂糖と食塩をブレンドした江戸前風味のすし酢
「きんしょう米の酢」をベースに、江戸前の味として砂糖と塩を独自にブレンドしたすし酢です。その味の特長は、関西など他の地方とは異なり、酢の旨味が多いです。砂糖の分量が少なめで旨味が強く、香りも良いすっきりとした味わいになっています。
詳細はこちら
二杯酢風味の旨味のある味わいで何にでもふりかけて使える万能酢
「きんしょう米の酢」を主にし、旨味のある酢が気軽になんにでもふりかけられるように開発した二杯酢風味の卓上酢。焼き魚や冷奴、餃子、サラダドレッシングとしてもお使いいただけます。醤油の替わりに使用することで減塩にもなります。
詳細はこちら
東京都(町田市)産トマトと玉ねぎ使用 トマトソースとして様々な料理に
町田の農家より直接集荷した完熟トマトをまるごと使い、同じく町田産のタマネギと合わせました。トマトとタマネギの甘味と酸味、旨味を感じるドレッシングです。サラダ以外にも様々な料理のソースとしても大変便利です。
詳細はこちら
町田産ゆずに国産丸大豆しょうゆを使用 ゆずの香りとまろやかな酸味
町田市農商連携事業の一環として開発され、町田市名産品にも認定されています。柚子の気品ある香りと国産丸大豆しょうゆのまろやかな風味が溶け合い、食卓が華やいだ雰囲気に。鍋物や青菜のお浸し、オニオンサラダ等のノンオイルドレッシングとしても手軽に使える一品です。
詳細はこちら
町田産ゆずの香りと爽やかな辛さ 心を落ち着かせる刺激的な味わい
町田産ゆずを使用したドレッシングで、ホワイトペッパー等を加えることでゆずの香りと爽やかな辛さを演出しています。ほんの少し刺激的な味わいにより大人でも十分楽しめるドレッシングです。とろりとしており食材に絡みやすくかけすぎずに済みます。
詳細はこちら
香辛料のスパイシーな味わいが特徴 非加熱製法の「生ウスターソース」
これまで、美味しさは熱に奪われていた。美味しさの決め手は非加熱です。野菜を酵素の力で分解し、香辛料は醸造酢に浸し、香りを抽出。野菜のうま味、果実の甘み、香辛料本来の香りが楽しめる新感覚の「生ウスターソース」です。化学調味料は使用しておりません。
詳細はこちら
野菜・果実のマイルドな味わいが特徴 非加熱製法の「生中濃ソース」
これまで、美味しさは熱に奪われていた。美味しさの決め手は非加熱です。野菜を酵素の力で分解し、香辛料は醸造酢に浸し、香りを抽出。野菜のうま味、果実の甘み、香辛料本来の香りが楽しめる新感覚の「生中濃ソース」です。化学調味料は使用しておりません。
詳細はこちら
江戸川区産小松菜と鶴岡市大山稲庭うどんとのコラボレーション
大山稲庭うどんで「つるつる、もちもち」食感。約10分の1に凝縮された小松菜パウダーも6%入っており、見た目も緑色鮮やかで、小松菜のうまみを十分お楽しみ頂けます。
詳細はこちら
足立区ゆかりのあだち菜と助六が彩なす 色鮮やかで美味しい東京のお土産です
徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、粋な風味とのど越しを助六絵に表しています。
詳細はこちら
足立区ゆかりのあだち菜と揚巻が彩なす色鮮やかで美味しい東京のお土産です
徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、パスタには助六を愛した「揚巻」を表しました。
詳細はこちら
ご飯にまぶしておにぎりやたこ焼き。お好み焼きなどの青のり的なトッピング
原産地八丈島の明日葉だけを使用した、添加物一切なしの純粋な加工食品。セリ科の風味を生かし、まろやかな味わいでおいしくいただけます。
詳細はこちら
まろやかな飲み心地
原産地八丈島のアシタバは甘みがあり、苦みも抑えられて大変おいしいうえにまろやかな仕上がりで粉末加工された逸品です。
詳細はこちら
健康維持のお手伝いに
原産地八丈島の明日葉だけを使用した、添加物一切なしの純粋な加工食品。セリ科の風味を生かし、まろやかな味わいでいつまでも継続できるサプリです。
詳細はこちら
大島を訪れた観光客の方々に。明日葉そのものの味をお楽しみください
明日葉を乾燥、焙煎した明日葉茶です。観光客の方々を中心に販売をしております。明日葉そのものの味をお愉しみください。(量が限られているため販売可能な量に限りがあります。)
詳細はこちら
国産の紅茶 優しい味わい 東京都産の紅茶です
緑茶の茶葉から製造する国産の紅茶、優しい味わい、ほんのりと甘みもありお菓子はもちろん、和食にもマッチします。気取らずお手持ちの急須で淹れてお召し上り下さい。 (ティーバックの缶は、角型より丸型へ移行中。リーフティーバックのラベルはデザイン移行中)
詳細はこちら
国産紅茶用茶葉品種から製造する国産の紅茶 東京都産の紅茶です
国産紅茶用品種の茶葉から製造する本格的な国産紅茶、豊かな香りと滋味をお楽しみください。
詳細はこちら
国産紅茶用茶葉品種から製造する国産の紅茶 東京都産の紅茶です
国産紅茶用品種の茶葉から製造する、匠推奨の本格的な国産紅茶、豊かな香りと滋味をお楽しみください。
詳細はこちら