販路別に探す

商社・卸

海の精 なんでもソルト

伝統壺焼塩と香味素材を独自にブレンド 和・洋・中なんでも使える万能調味塩!

伝統壺焼塩「海の精 やきしお」に、和(昆布、しいたけ)・洋(ハーブ、コショウ)・中(にんにく、しょうが)のそれぞれの香味素材をほどよくブレンドした調味塩です。様々な素材の持ち味を上手に引き出してくれ、どんな料理でもおいしく仕上げます。

詳細はこちら

海の精 うましお

昆布と椎茸の天然の旨味あふれる調味塩 簡単に“だし”の旨味を加えられます

伝統壺焼塩「海の精 やきしお」と北海道産利尻昆布の粉末、九州産のしいたけ粉末をほどよくブレンドした調理用の調味塩です。シンプルな食材のみだからこそ、原材料と配合比にこだわりました。素朴な和のだしの旨味がいつもの料理をおいしく仕上げます。

詳細はこちら

海の精 炊き込みごはんの味

かんたん! おいしい! からだにいい!お好みの具材で、旬の炊き込みごはん

米と好みの旬の具材を用意して、本品を加えて炊飯器で炊くだけで、簡単においしい“おかずいらずの炊き込みごはん”が作れます。あえて具材は入れずに、伝統和素材のおいしさを最大限に生かした調味液です。化学調味料・酵母エキス・砂糖など一切不使用。

詳細はこちら

生ソース 濃厚

野菜の旨味を凝縮した非加熱製法で製造し、保存料や着色料を使用していません

生野菜を酵素の力で分解し非加熱製法で作られた濃厚ソースです。中濃より濃厚なトマトとリンゴの甘味と酸味がお肉料理の味を引き立て、煮込みハンバーグや野菜スープの素としてもご利用頂けます。また、賞味期限は一般のソースと変わらず長期保存が可能です。

詳細はこちら

生ウスターソース

香辛料のスパイシーな味わいが特徴 非加熱製法の「生ウスターソース」

これまで、美味しさは熱に奪われていた。美味しさの決め手は非加熱です。野菜を酵素の力で分解し、香辛料は醸造酢に浸し、香りを抽出。野菜のうま味、果実の甘み、香辛料本来の香りが楽しめる新感覚の「生ウスターソース」です。化学調味料は使用しておりません。

詳細はこちら

あだち菜うどん おみやげ乾麺(干しうどん)

足立区ゆかりのあだち菜と助六が彩なす 色鮮やかで美味しい東京のお土産です

徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、粋な風味とのど越しを助六絵に表しています。

詳細はこちら

あだち菜パスタ おみやげ乾麺(干しめん)

足立区ゆかりのあだち菜と揚巻が彩なす色鮮やかで美味しい東京のお土産です

徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、パスタには助六を愛した「揚巻」を表しました。

詳細はこちら