新宿御苑 菊花焼/江戸野菜姿饅頭
江戸の粋 東京みやげ
「たちばな」ならではの粒あん、こしあん、白あんのアソートです。
詳細はこちら
江戸の粋 東京みやげ
「たちばな」ならではの粒あん、こしあん、白あんのアソートです。
詳細はこちら
武蔵野市産生ホップ使用!爽やかな苦味が特徴のゴールデンエール
毎年7-9月にかけて収穫される武蔵野市産生ホップを使用。 収穫した生ホップは真空冷凍を行い、限定商品として製造を行っております。 国産へべす果汁の香りと生ホップのほろ苦さ広がる、ライトなエールビールです。
詳細はこちら
バター100%・東京緑茶の本格手焼きサブレ
東京の食材を使い、東京で製造する東京サブレ 東京緑茶。東久留米産の香り高いまぼろしの柳久保小麦に東京西多摩、瑞穂町の貴重な緑茶を練りこんだ、こだわりのサブレです。
詳細はこちら
国産小豆を100%使用しました。
都内産の素材にこだわりました。
詳細はこちら
主原料は国産100% バターリッチな本格手焼きサブレ
都の木「イチョウ」の葉をかたどった国産バター100%の香り高いサブレは、一枚一枚心を込めた手焼きの品。ほんのりとしたレモンの風味が、東京の風を感じさせます。小麦粉はまぼろしの東京産「柳久保小麦」を使用。
詳細はこちら
東京の食材を使い東京で製造する本格的 どら焼
まぼろしの東京産「柳久保小麦」が見事に復活を遂げ、もっちりとした粘りが生きる特別な生地の配合により、風味豊かなどら焼きが生まれました。江戸三大横丁に数えられた鍋屋横丁に、新たな“江戸の伝統”を根づかせる心意気で、ひとつひとつ花橘の紋を焼きつけています。パッケージは文化勲章にも用いられている花橘をデザインしています。
詳細はこちら
江戸東京野菜を使用したケーキ
東京産卵、柳久保小麦、内藤とうがらし等 東京由来の素材にこだわりました。
詳細はこちら
バター100%のサブレ
東京産卵、柳久保小麦等、東京由来の素材にこだわりました。
詳細はこちら
東京都で最大の養蜂場 養蜂歴50年の養蜂家のはちみつです
養蜂においては「隔王板」を使用し、採蜜前には必ず糖度計を用いてチェックをするなど採蜜方法にこだわり、糖度が高い完熟した蜂蜜のみを採っています。その分収穫量は少なくなってしまいますが、品質を第一に生産しています。
詳細はこちら
東京のパワースポット・原宿で採蜜した希少な自社養蜂ハチミツです
東京のパワースポット・明治神宮がある原宿で採蜜した、希少な自社養蜂ハチミツです。採蜜量が限られている為、コロンバン通販サイトにて、季節限定(5月上旬~中旬)での販売となっています。
詳細はこちら
原宿で採蜜したハチミツと一緒に食べて頂くカスタードプリンです
東京のパワースポット・明治神宮がある原宿で採蜜した、希少な自社養蜂ハチミツを食べるために開発した、究極のカスタードプリンです。使用している材料はジャージー牛乳、平飼い卵、オーガニックシュガーのみ。こだわりの素材を、シンプルな配合で丁寧に焼き上げました。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵を100%使用し手造りしました。 自家製カラメルソース入りの昔ながらの懐かしいカスタード味。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 卵は卵黄のみを使用し、なめらかな舌触りの無添加プリン。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 ジャージー牛乳を使用し、濃厚な味の無添加プリン。
詳細はこちら
昭島市・指田鶏園の卵(卵黄)を使用
自家牧場の牛乳と昭島市・指田鶏園の卵(卵黄)で作りました。卵黄が多めに入った濃厚バニラアイスです。
詳細はこちら
自家牧場の新鮮牛乳使用
自家牧場の新鮮な牛乳と生クリームで仕上げたジェラートです。アイス工房ヴェルデのスタンダードメニューです。
詳細はこちら
低温殺菌した搾りたて牛乳を使用 甘さ控えめの濃厚なジェラート
自家産の搾りたて牛乳を低温殺菌することで、牛乳本来の味を出し甘さを控えめにしたなめらかな食感のジェラートは、自家農園でとれる栗や梅などを中心に八王子産及び近回りの食材の使用を心掛けて作られました。道の駅八王子滝山でぜひお楽しみください。
詳細はこちら
搾りたて牛乳をたっぷり使用 甘さ控えめのさっぱり味ソフトクリーム
自家産の搾りたて牛乳を低温殺菌することで牛乳本来の味を出し甘さを控えめにした、なめらかな食感のソフトクリームです。シンプルな製法でどなたでもおいしくいただけます。道の駅八王子滝山でいただける極上の一品です。
詳細はこちら
東京の地で醸す、東京の名を冠した真の東京クラフトビール
弾けるような柑橘系の香りと豊かなコク、喉越しのシ ャープな苦味が特徴。
詳細はこちら
明治の頃のラベルを復刻したエールタイプのビール
エールらしい香味としっかりとしたボディとビターな味わい。
詳細はこちら