畜産

東京しゃも

  • 東京しゃも
  •  
  • 東京しゃも

江戸の食文化の味わい、東京生産にこだわったブランド鶏です

東京しゃもの肉は「うまみ」や「こく」といった味わい成分を逃しません。どのような料理でも、肉そのものの味わいが濃厚で、口の中で噛めば噛むほどに「うまみ」や「こく」を味わうことができます。汁物などに仕立てると、浮いた清らかな脂がアクセントとなります。

商品情報

ターゲット 鶏の風味を味わうお料理
利用シーン すき焼き、親子丼、スープ、焼き鳥
希望小売価格(税込) お問合せください
最もおいしい時期 秋から春
原材料 鶏肉
主原材料産地 東京都内
内容量 オス3kg前後、メス2kg前後
賞味期限/消費期限
1ケースあたり入数 1体(正肉の場合は2kg)
保存温度帯 冷蔵(正肉の場合は冷凍)
アレルギー表示
認証・認定機関の許認可 東京都地域特産品認証食品・農林水産省地理的表示(GI)産品
JANコード
最低ケース納品単位 1体(正肉の場合は2kg)
ケースサイズ(重量)
備考

お問い合せ先

東京しゃも生産組合(株式会社加賀屋)
住所 東京都あきる野市菅生347
TEL 042-558-7439 E-mail:tokyo.shamo@gmail.com
FAX 042-633-0987
URL http://www.asano-poultry.com

希望販路

  • 外食
  • 商社・卸
  • メーカー
  • 百貨店
  • その他小売

この情報は 2020年 02月 13日現在の情報です。