グローサリー
ひんぎゃの味わい水塩
【火山の島、青ヶ島の地熱でつくる塩】
黒潮に浮かぶ島の地中から噴出する地熱(ひんぎゃ)の蒸気で海水をじっくりと温め、結晶化させた「ひんぎゃの塩」は、マグネシウムとカルシウムが豊富。まろやかな味わいで、食材の旨みを引き出します。結晶化する直前の濃縮された液体である「水塩」は、塩よりアッサリとした味わい。液状なので瞬時に均一に材用に行き渡ります。
商品情報
| ターゲット | あっさりとした塩味を楽しみたい方 | 
|---|---|
| 利用シーン | 塩の粒が残っては困るドレッシングや 均一に塩の味をつけたい下ごしらえにスプレーでどうぞ | 
| 希望小売価格(税込) | 480円 | 
|---|---|
| 最もおいしい時期 | 通年 | 
| 原材料 | 青ヶ島の黒潮本流の海水 | 
| 主原材料産地 | 東京都青ヶ島村 | 
| 内容量 | 300ml | 
| 賞味期限/消費期限 | 賞味期限 製造から2年以内 | 
| 1ケースあたり入数 | 12本 | 
| 保存温度帯 | 常温 | 
| アレルギー表示 | |
| 認証・認定機関の許認可 | 東京都地域特産品認証食品 | 
| JANコード | 45603407720151 | 
| 最低ケース納品単位 | 1本 | 
| ケースサイズ(重量) | 
| 備考 | 
|---|
お問い合せ先
- 株式会社青ヶ島製塩事業所
- 
							住所 東京都青ケ島村無番地 TEL 04996-9-0241 FAX 04996-9-0338 URL http://hingya.jimdo.com/ 
希望販路
- 外食
- 百貨店
- ギフト
この情報は 2025年 02月 13日現在の情報です。


